首页

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院召开2024春季学期本科教育教学第三次研讨会

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为进一步完善2024版培养方案,学院于2024年3月27日在科技北楼503A会议室举行了2024春季学期本科教育教学第三次研讨会。副院长马金星教授、专业负责人苏美蓉教授,以及周雅教授、李贤辉教授、郭芬教授、马传鑫教授、王振刚教授、周扬副教授、卢耀斌副教授、李波副教授等十几位课程负责人共聚一堂,为学院的教育教学事业献计献策。为了更广泛地征集意见和建议,研讨会还通过腾讯会议形式同步进行。

会议伊始,马金星教授演示了我校课程目标达成情况分析信息系统操作以及课程目标达成分析报告的录入与导出流程,并分享了近期的教学改革成果和经验。

607A9

60EDC

随后,会议进入了课程设置与优化的讨论环节。各位课程负责人纷纷发言,就各自课程的特点、难点及与其他课程的衔接问题进行了深入的交流和探讨。杜青平教授(线上)在发言中强调了课程之间的关联度,认为专业基础必修课应建立坚实的知识体系和能力体系,为后续课程的学习奠定坚实基础。苏美蓉教授则建议在《专业导论》课程中继续增加基础性内容,以帮助学生更好地了解专业背景和发展方向。此外,会议还对实验课程的设置和教学内容进行了调整。

最后,马金星教授对会议进行了总结,并强调了下一步的工作重点。他表示,学院将继续深化教育教学改革,加强课程建设和师资培养,努力提升本科教育教学质量。不断完善培养方案,为学生提供更加优质的教育资源。