首页

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开党纪学习教育工作推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2024-05-11    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学校关于党纪学习教育工作要求,5月10日上午,我院召开党纪学习教育工作推进会暨党委理论学习中心组(扩大)会议。学院领导班子成员、党委委员、师生党支部书记和相关工作人员参加会议,学院党委副书记武慧娟主持会议。

C8841

会上,学院党委书记曾志英首先传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学校党纪学习教育相关会议精神,并对学院接下来的党纪学习教育工作进行动员部署。曾志英指出,这次党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党员领导干部、各党支部书记要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上,增强开展党纪学习教育的政治自觉;要紧密结合学院工作实际,将党纪学习教育融入教学、科研、管理等各个环节中,以多种形式开展党纪学习教育,通过具体的工作实践,不断增强党纪意识和遵守党纪的自觉性;在教师聘用、职称评审、岗位聘用、导师遴选、评优奖励、聘期考核、项目申报等方面要履行政治把关职责,加强对廉洁履职、规范用权等方面的针对性教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。

5569D

学院党委纪检委员何艳虎领学并介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及其修订情况,对《条例》总则部分修订内容进行逐条解读。何艳虎表示,各位党员尤其是党员干部要充分理解把握《条例》修订的重要意义,自觉学习《条例》,全面准确理解《条例》的丰富内涵,将纪律要求内化于心、外化于行,在潜移默化中坚定理想信念、提高党性觉悟、增强拒腐防变能力。

下一步,学院党委将严格按照学校党纪学习教育工作要求,积极落实党纪学习教育,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,共同营造学院学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。