首页 >> 学术交流 >> 学术讲座 >> 正文

生态环境与资源学术报告(十六)

发布日期:2023-06-20    作者:gdut-seer     来源:     点击:

报告题目:复杂水资源系统中的隐秩序

报告人:赵建世 教授

报告时间:2023.06.21,星期三,上午10点开始

报告地点:科技南楼1楼学术报告厅

主持人:蔡宴朋 教授

报告摘要:

在气候变化和人类活动加剧的背景下,复杂水资源系统中的隐秩序构建,预报及其不确定性的优化调度成为变化环境下适应性调度管理。

专家简介:

赵建世,男,清华大学长聘教授,博士生导师,现任清华大学土木水利学院副院长,入选国家级人才计划,第十四届中国青年科技奖获得者。主要从事水资源系统分析、水库调度、水权水市场、跨境河流等方面的研究工作,承担国家重点研发计划、国家自然科学重点基金等多项国家级项目。担任中国水利学会水资源专业委员会副主任、ASCE指导委员会联席委员等国内外学术组织职务;担任Frontiers in Water 专业主编(Specialty Editor in Chief),ASCE-Journal of Water Resources Planning and Management副编辑(Associate Editor)。在国内外行业主流期刊发表论文100余篇,2021、2022爱思唯尔“中国高被引学者”。获得全国水文与水资源工程专业青年教师讲课竞赛一等奖、清华大学青年教师教学优秀奖、清华大学教学成果一等奖;获得国家科技进步二等奖2项,省部级科技奖励11项。