环境生态工程研究院直属党支部召开第一次党员大会

发布日期:2019-03-12    作者:     来源:     点击:

3月11日上午九点,我直属党支部在图书馆一楼会议室召开第一次党员大会,学校副校长、直属党支部书记张光宇教授出席会议并做发言,硕士研究生、博士研究生、博士后列席了会议,会议由曾志英副书记主持。
        张光宇副校长分享了他对毛主席《为人民服务》、《愚公移山》和《纪念白求恩》等“老三篇”学习体会,张思德在平凡的工作岗位做出了不平凡的贡献;愚公带领子子孙孙去移山,表现出“咬定青山不放松”的大无畏精神;白求恩是中国革命战争年代的英雄榜样,是一个高尚的人,脱离低级趣味的人。勉励研究院的全体同学站在院士团队的高起点上,志存高远,努力学习,专心科研,取得好成绩。
        会后,环境科学与工程学院党委书记杨卫平为“粤港澳大湾区建设的挑战、机遇与前景”为主题,讲述了粤港澳大湾区的区域使命、经济的意义,分析了粤港澳经贸合作的新格局、合作重点领域和发展目标,大量详细的数据加深了全体党员和学生对粤港澳大湾区的理解。杨书记引述了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”,指出环境专业在大湾区建设中大有可为,听后党员们和学生们都觉得受益非浅。
        曾志英副书记在会上传达了广东省教育网络安全工作视频会议通知,要求与会人员做文明网民,遵守国家法律法规和学校纪律,认真学习、刻苦钻研,在粤港澳大湾区建设中贡献自己的才智。曾书记也表示研究院以后会多开展党支部活动,活跃党支部气氛,增强党支部的凝聚力,创造一个良好的育人环境。