首页 >> 学院新闻 >> 正文

职规赛进行时 | 我院举办“职引青春,规划未来”大学生职业规划训练营

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

为进一步做好我院学生就业指导工作,增强学生生涯规划意识,引导学生及早做好就业准备,培养就业能力和职业素养,我院于10月22日举办“职引青春,规划未来”大学生职业规划训练营,结合全国首届大学生职业规划大赛竞赛要求和评分标准,邀请我校2002级校友、航昕环保法人钟宜航和资深HR、原象i2mag人才发展经理张雅淳两位嘉宾为学生提供专题辅导训练。我院党委副书记武慧娟、辅导员章莹和近四十名学生参加。

11A1AB

武慧娟鼓励同学们积极参加首届全国大学生职业规划大赛,在备赛学习过程中提升自我、超越自我、创造价值,并希望同学们积极进行职业规划思考、坚持知识技能的积累,通过交流学习拓宽视野,以赛促学、以赛促就,成就更好的自己。

890F1F

在上午的环节中,钟宜航从国内外发展趋势、生态环境行业现状、就业方向等方面进行介绍,通过个人求学和创业的经历分享,结合同学们提出的实际问题,带领大家深入分析行业发展逻辑和就业前景,培养学生职业认知能力,明确职业发展能力需求,指导同学们根据行业实际情况进行生涯规划,鼓励大家找准个人定位,积极参加各种实践活动,实现全面发展。

12F351B

在下午的环节中,张雅淳以“设计你的人生,预见可选择的职业之路”为主题进行辅导分享,由职业规划的各阶段特点引入,从认知自我、顺势而为以及如何与企业配对等方面开展分享,指导同学们结合自身实际运用TOP模型、SMART模型等进行生涯规划,带领同学们开展模拟面试和仿真训练,从企业招聘的角度对参赛作品进行分析,现场为同学们修改简历、传授面试技巧。

1BD4DDD

本次职业规划训练营让学生进一步了解行业发展趋势和就业市场第一手信息,为学生提供了实战训练平台,有效引导我院学生进一步认识职业规划的重要性,提升了学生在未来求职就业中的竞争力,也为本科生后续迈入职场打下了坚实的基础。

DC03B

EAD7E