我院党委与“全国党建工作样板支部”交流研讨党建工作

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

近日,“全国党建工作样板支部”中国农业大学水利系教工党支部书记王素芬教授一行3人来院交流党建工作。学院院长谭倩、学院党委副书记武慧娟、学院副院长马金星出席会议,学院教职工党支部代表也参加了此次交流会。

1A02EF

学院院长谭倩教授对中国农业大学王素芬一行的到来表示热烈欢迎。谭院长介绍了学院的历史沿革、党建引领、思政育人、专业建设等情况,并希望两单位加强交流与合作,相互学习、共谋发展,为党建引领教育教学高质量发展做出更大的贡献。学院武慧娟副书记,教职工第一党支部书记、副院长马金星分别就我院党建工作基本情况、打造特色品牌党支部、学院教职工党支部工作难点等情况向中国农业大学一行作了介绍。

中国农业大学水利系教工党支部书记王素芬教授分享了“全国党建工作样板支部”的建设经验。她重点说明了党建和业务需要紧密结合的重要性,强调了要发挥党支部的战斗堡垒作用;要通过加强理论学习、提高党性的修养,要通过开展党建交流,促进党建质量提升。随后,王素芬一行与学院领导班子成员、支部委员、部分党员代表进行座谈,围绕理论学习、特色主题党日活动开展、样板支部建设等问题进行了深入交流。

D464C

最后,双方一致表示后期要继续加强学院之间的沟通与交流。

1FABBF