首页 >> 学院新闻 >> 正文

职规赛进行时 | 生态环境与资源学院举办首届全国大学生职业规划大赛学院选拔赛

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为加强学生职业规划教育和就业指导,更好地实现以赛促学,增强学生生涯规划意识,指导学生提前做好就业准备,10月28日上午,我院在教学6号楼211举行全国大学生职业规划大赛生态环境与资源学院院内选拔赛。

本次竞赛邀请到了我校2002级校友钟宜航师兄、资深HR张雅淳老师、心理健康教育中心范梦老师担任比赛评委,我院党委副书记武慧娟、辅导员章莹和在校学生参加。

武慧娟对嘉宾们的大力支持表示感谢,鼓励同学们积极参赛,以赛促学,发掘自我潜力,加强职业认知、明确职业目标,树立正确的成才观、就业观和择业观。

自职规赛启动以来,我院积极组织学生参加各类赛前培训,经过广泛发动、宣传和赛前作品评比,在提交的众多作品中选拔了12份作品参加现场展示评比。大赛气氛热烈,成长组的选手们立足自身实际,从自我认知和职业探索、行动计划、评估调整等多角度阐述自己的职业规划,就业组的选手们展示了自己的通用素质和岗位能力,畅谈职业理想,谈吐自信、逻辑清晰,让评委老师们感受到了生态青年敢闯敢拼的精神。评委老师对选手悉心点评,询问选手关于目标职业的深层理解,立足大赛评审标准提出专业的修改建议。

在点评环节,范梦赞扬了参赛选手的精彩展示,围绕本次大赛作竞赛解析和备赛指导,以参赛作品为例进行了深入剖析,强调了职业规划认知的重要性,希望同学们拓宽信息渠道,进一步加强职业探索和岗位画像认知,在后续的比赛和求职道路上勇创佳绩。

本次比赛坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,为我院学生提供了充分展现自我的平台,引导学生科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,树立正确的成才观、就业观和择业观,有力推动学院就业工作向更高水平发展。