首页 >> 学院新闻 >> 正文

生态环境与资源学院与集成电路学院联合举办第57期入党积极分子培训班

发布日期:2023-12-04    作者:     来源:     点击:

为加强对学生入党积极分子的教育培训,扎实做好入党积极分子的培育教育工作,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,11月7日-25日,我院与集成电路学院联合举办了第57期入党积极分子培训班,两个学院的本期入党积极分子参加了本期培训。

本期培训班围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚集深入学习贯彻党的二十大精神、党史学习教育、党的基本理论、基本路线和基本方针、青年大学生的责任与担当等内容,通过集中培训、自学研修、主题讨论、实地参观等多种形式展开教育。

开班仪式后,我院党委副书记武慧娟以“传承红色基因,勇担时代使命”为主题讲授党课,围绕传承中国共产党百年历程的精神财富、感悟中国共产党百年奋斗的初心使命、担负党和国家赋予青年人的时代责任等三个方面展开阐述,对青年人的时代责任作了着重讲解,希望同学们牢记习近平总书记对于青年的教诲,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。

理论学习上,邀请学校纪委委员杨卫平讲授专题党课《井冈山斗争与井冈山精神》。杨卫平老师以“行程万里,不忘初心”为主题,生动有趣地为学员们阐述了学习党史的重要意义、井冈山的重要历史地位以及其精神的内涵。杨卫平激励同学们以党员标准严格要求自己,铭记先辈故事,艰苦奋斗,书写新的时代华章。

培训以理论与实践、线上与线下多形式开展,积极分子学员们集中学习了《“学习宣传贯彻党的二十大精神”公开课》、《二十大党章公开课》等内容,更深刻地认识到了修改党章的必要性以及中国共产党的治国新理念、新战略,为学员们未来的思想和行动方向提供了新的指引。同时,积极分子学员们还集中观看了“《时代楷模发布厅》一一东深供水工程建设者群体的先进事迹”为主要内容的课程,通过学习,同学们对社会主义建设时期不怕困难,勇挑重担的建设精神有了更深的理解与体悟,对广工优秀校友的榜样形象有了更深刻的印象,进而能够对确立自身目标与锚定人生方向有更清晰的认识。

此外,学员们还前往红色基地进行实践教育,并将多日以来的学习成果总结形成心得体会。

培训班结束后,学员们纷纷表示对党的基本理论、基本路线和基本方针等有了更深刻的认识,对党的历史和优良传统、青年大学生的责任与担当有了更系统的了解和体会,他们表示将从自身做起,不断加强理论学习,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,以党员的标准严格要求自己,勤奋刻苦,积极奉献,争取早日加入中国共产党,为党和人民的伟大事业贡献青春力量。