青年教师“1+1+1”教学技能研讨午餐会圆满结束

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

2023年12月19日,我院在科技北楼503A会议室成功举办了青年教师“1+1+1”教学技能研讨午餐会。本次会议旨在提升青年教师的教学技能,促进教学经验交流,推动学院教育教学质量的不断提高。

与会人员包括学院副院长张远、马金星,本科教务员王倩,以及杜青平、陈姗姗、田海林、何艳虎、卢耀斌、周扬、徐志豪、罗丽娟、高伟、洪念等教师代表。

111CA5

午餐会上,周扬老师首先试讲了《环境生态工程CAD》课程。他详细地向与会老师展示了CAD绘图的相关内容与我院工程制图标准(试行)。随后,徐志豪老师试讲了《流域污染控制与生态修复》课程,介绍了流域污染控制的基本理念和技术方法。洪念老师试讲了《氧化还原和消毒设备》课程,讲授了氧化还原原理、工艺、消毒设备选择等内容。最后,学院副院长马金星老师为大家带来了《环境工程学》课程的试讲。在试讲过程中,马老师与学生进行了良好的互动,通过提问和讨论的方式引导学生思考,激发学生的学习兴趣和积极性。

1D51D6

与会老师对四位青年教师的试讲进行了点评。杜青平老师表示,“年轻的老师讲课要善于架构课程,提炼内容;有经验的老师要善于将科研与教学相结合”。她还提出“环境生态工程专业要走出特色,可持续发展与碳中和微专业教学可以实行项目导向制”的宝贵建议。学院副院长张远就《流域污染控制与生态修复》教材进行了大纲讨论,为进一步完善教材内容提供了指导。

AC883

午餐会期间,各位老师还积极探讨了教学竞赛、培养方案等话题,分享了各自的教学经验和心得。会议氛围热烈而融洽,与会老师纷纷表示收获满满。

本次青年教师“1+1+1”教学技能研讨午餐会的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示和交流的平台,也为学院教育教学质量的提升注入了新活力。在未来的日子里,青年教师们将以更加饱满的热情和更高的教学水平投身教育事业,为我院教育教学工作贡献自己的力量。