我院开展寒假学生安全教育和慰问活动

发布日期:2024-02-22    作者:     来源:     点击:

值此新春将至,为做好我院寒假学生安全教育与服务保障工作,了解和关心假期学生的学习、生活情况,让学生度过一个平安喜庆的春节,近日,学院党委书记曾志英、副书记武慧娟以及辅导员走访慰问寒假留校学生。

走访期间,曾志英代表学院对留校学生表示节日的慰问和衷心的祝福,并详细了解同学们的留校生活情况及寒假期间安排。她提醒同学们留校期间应严格遵守学校相关规定,牢记“安全弦”,重视在宿舍、实验室、工作室的消防安全和假期出行的人身财产安全,注意劳逸结合,度过一个安全充实的假期。武慧娟希望同学们在遇到困难时及时联系辅导员老师,并加强与导师和家人的沟通联系,确保留校期间正常的学习、生活,以及安全。留校生介绍了假期留校的原因以及生活学习计划,包括读书学习、论文撰写、学术活动等。

近期,学院通过多种形式开展寒假安全教育,辅导员落实开展家校联动、线上春节慰问、反诈骗提醒、实验室走访等活动内容,严格落实学校留校管理规定和寒假线上安全教育,关心关爱学生假期学习生活,确保同学们度过一个平安祥和的假期。