首页 >> 学术动态 >> 正文

伯明翰大学长聘副教授单钰理应邀为我院师生作线上学术报告

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

8月24日上午,伯明翰大学长聘副教授单钰理应邀为我院师生做题为“中国碳排放核算与城市碳达峰”的学术报告,报告采用线上线下结合方式举行,会议由周雅教授主持,苏美蓉教授、曾雪兰教授、薛靖川教授、程冠辉教授等50余师生参加了本次报告会。

67153

单钰理副教授首先介绍了中国城市尺度碳排放核算研究进展,探究各城市的碳达峰进程,及各类型城市碳排放的驱动因素,提出城市差异化碳减排路径,为实现“双碳”目标和城市低碳可持续发展提供了科学支撑。单钰理副教授还分享了食品系统温室气体排放、全球碳排放不平等等主题的前沿研究成果。与会师生就区域协同发展、城市分类、数据质量、数据分析等问题与单老师进行了深入交流。单钰理副教授的报告极大拓展了师生的研究思路,与会师生纷纷表示受益匪浅。

9CBB01