首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“赓续初心担使命 师道传承育新人”名师风范活动的通知

发布日期:2023-04-14    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以党建引领推动学院精神文明建设走深走实,结合学院生态文明1+1+1特色主题党日活动,进一步加强师德师风建设,爱院荣院、矢志践行院训,推进学院高质量发展,道济天下。现开展“赓续初心担使命 师道传承育新人”名师风范活动,将有关事项通知如下:

一、时间

2023年4月21日下午14:30

二、地点

大学城校区大讲堂二楼圆弧报告厅

三、主题

赓续初心担使命 师道传承育新人

四、参加对象

生态环境与资源学院没有课程安排的师生,面向全校教师开放

五、活动安排

1.第一阶段

活动主题:

逐水而习,因时而动,千里迁徙,只为盛世中国梦

——我和我们关于流域水和生态平衡的科研经历

主讲嘉宾:蔡宴朋 教授、学校发展规划处处长

主持人:曾志英 学院党委书记

2.第二阶段

活动主题:培养担当民族复兴大任的时代新人

主讲嘉宾:

吴祖清 广东省精神文明建设委员会办公室副主任

主持人:朱蔚蔚 学校党委副书记

六、主讲嘉宾简介

吴祖清,中共党员,广东省精神文明建设委员会办公室副主任,副厅职。经济学研究生,心理学博士。长期在军地宣传文化战线工作,对党史、军史、近代史、文明史、马克思主义中国化时代化等有较深研究,人民日报、光明日报等主流媒体发表理论文章200多篇,编辑出版《零纬度视角》《这里不是伊甸园》《相遇朋友圈》等多部专著,受邀就党的建设和文明创建工作专题辅导100余场次。

蔡宴朋,中共党员,广东工业大学生态环境与资源学院教授、博导;广东工业大学发展规划处处长、广东省流域水环境治理与水生态修复重点实验室主任。从事流域水环境治理与生态修复等方面的工程技术开发和应用,构建了以生态完整性为导向的流域生态系统综合调控及工程修复技术体系;主持科技部重点研发计划课题、国家基金委区域联合重点项目、国家优青、广东省重点研发计划项目等20余项;发表论文320余篇,其中SCI论文293篇,H因子44。获包括环境技术进步奖、环境保护科学技术奖、中国产学研合作创新成果奖等在内的国内外科技奖项6项。入选国家重大人才工程,省级创新团队带头人。

、会议要求

1.会议重要,请勿缺席。如有特殊情况需要请假,学院教工请假须提前汇报学院书记,学生请假须提前向辅导员请假且研究生须提前汇报导师,活动现场扫码签到记录考勤。

2.学院师生衣着院服;党员同志佩戴党徽。

3.请参会人员提前15分钟进入会场,按照会场标识就座。

4.会议期间按要求落实好季节性流感防控措施,全程佩戴口罩。

党委教师工作部、人事处、教师发展中心

生态环境与资源学院党委

2023年4月14日