首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【心岸港湾】我院召开新学期心理委员返校培训会议

发布日期:2024-02-28    作者:     来源:     点击:

为做好新学期学生心理工作,引导学生以积极的心态、良好的精神风貌迎接新学期的到来,2月25日下午,我院与集成电路学院在理学馆学术报告厅联合召开新学期心理委员培训会议。学校心理健康教育中心蒋玉露老师、两院心理指导老师及心理委员参会。

蒋玉露强调,假期返校是心理危机的高发期,心理委员要以尊重、共情、真诚的态度去倾听同学们的心声,及早发现、识别、干预潜在的心理问题。她结合心理危机的特征和识别信号,指导心理委员给予同学们更多关怀,帮助同学们顺利度过开学适应期,同时增强助人自助的意识和能力。

学院心理指导老师章莹充分肯定了心理委员们特殊而重要的角色与职能,提醒各位心理委员增强使命感和责任感,主动担当,在新学期继续保持良好的工作状态,保持和同学们的紧密联系,积极主动关注同学们的心理状态,发现异常情况及时跟进反馈。

本次会议进一步明确了我院心理委员新学期的工作职责和工作要点,强化了心理委员的工作责任感,提升了心理委员的整体素质和专业素养,也为我院新学期心理健康工作顺利开展打下坚实基础。