增强行政办公素养,提升师生书写能力 ——我院举办新闻写作培训

时间:2023-03-17

为进一步提升我院行政工作人员、学生骨干在工作学习中的摄影技巧和撰写新闻稿的能力,加强宣传意识,3月9日下午,在科技北楼401多媒体室,学校团委组织宣传部部长王冠尧老师应邀为我院全体辅导员、办公室行政人员、党支部书记支部委员、学院团委、研究生会和党工办骨干开展了“师生摄影与新闻稿撰写技巧”培训。学院党委书记曾志英、副书记武慧娟出席并参加了此次培训。

EA7E2

王冠尧将自己在融媒体工作经历中总结的简讯写作要求并摄影技巧进行了经验分享,让大家在实际工作中可以直接受用。新闻稿如何撰写?王冠尧分享了“六大要素”、“六大定律”(短小精悍、用词精准、时效性、详略得当、主次分明、版面要求”)和 “两大原则”( 符合事实、正向引领)。分享过程中,结合真实案例为大家解析,让大家通俗易懂。

CC0B8

此次培训不仅提高了学院师生的专业水平,更培养了大家对摄影和新闻撰写的兴趣与积极性,将学到的知识真正运用起来,更好地展现学院的精神风貌。