研究助理

首页 >> 人才招聘 >> 研究助理 >> 正文

“珠江人才计划”引进创新创业团队项目科研助理招聘启事

发布日期:2023-05-09    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为更好地完成“珠江人才计划”引进创新创业团队项目“粤港澳大湾区湿地系统水质改善、生态修复与多维调控”项目,需要专职科研助理协助进行项目管理工作,现公开招聘科研助理1名。

一、团队简介

项目团队以国家级人才为带头人、优秀中青年学者为主体,包括院士1人、杰青3人、教育部高层次人才2人、四青人才(优青、青千、海外优青)5人。所有团队成员均具有海外经历,近五年在Nature子刊、PNAS、ES&T和Water Research等SCI期刊上发表论文超过300篇,申请专利数十项,是一支具有国际水准的科技创新团队。带头人杨志峰院士是环境生态领域的国际顶尖专家,在流域生态需水保障、湿地和城市环境生态修复等方面做出了突出贡献。

二、岗位职责及要求:

1.岗位名称:项目科研助理

2.岗位职责

(1)承担研究团队的日常管理工作,包括:

收集项目材料、撰写项目进展报告等文档草稿、制作PPT草版,项目文件的整理、管理、打印装订;协助项目组数据汇交管理与知识产权申报工作;协助组织项目会议等活动;协助开展项目研究、野外调查采样、数据处理与分析等。

(2)承担项目组交办的其他日常事务。

3.岗位要求

(1)研究生及以上学历;

(2)拥有良好英语水平,具有环境、水利、生态、地学等理工科相关专业背景,熟练使用常用办公软件;

(3)有良好的团队合作精神、较强的责任心和沟通协调能力,工作积极主动;

(4)能在项目组从事2年及以上工作者优先;

三、待遇及招聘方式

1.采用项目聘用合同制,具体薪资面议,按照广东工业大学和国家有关规定为项目科研助理缴纳五险一金。

2.提供项目学习、项目会议交流、参与前沿科学研究、产出高水平科研成果的机会。

3.项目结题后,表现优异者可续聘。

4.应聘材料

(1)个人简历(包括联系方式、教育背景、工作经历及近期照片等);各阶段学历、学位证书扫描件;

(2)身份证、外语水平证书、专业技术资格证书、职业资格证书、获奖证明等其它证明材料;

(3)2023年应届毕业生需提供毕业生就业推荐表。

5.联系方式

请将应聘材料通过电子邮件发至邮箱(zhenchang.zhu@gdut.edu.cn),邮件题目命名:应聘-科研助理-应聘人姓名。

联系人:祝老师

6. 报名截止时间:2023年6月1日24点前或招满为止。

7. 面试时间:对符合条件且通过初选的申请者会及时通知面试。