生态环境与资源学院召开新学期学生工作研讨会

发布日期:2022-08-29    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为进一步确保秋季开学各项工作有序开展,扎实推进各项学生工作,823午,我院在科技北楼401会议室召开新学期学生工作研讨会学院全体专兼职辅导员、班主任参加会议会议由学院党委副书记武慧娟主持。

武慧娟传达了学校有关工作会精神,对学院新学期学生工作提出要求着重对迎新工作、高年级学生返校和疫情防控等工作做出安排。一是全力做好2022级新生迎新及新生入学教育工作,用心用情,做细做实。二是扎实做好新学期高年级学生返校工作,做好特殊困难学生群体帮扶和学生心理健康状况摸底排查,及时关注、准确掌握学生思想及心理动态。三是牢固树立安全意识,持续加强学生防诈骗意识和安全用水用电教育确保学生生命和财产安全。四是严格按照学校要求,继续抓好常态化疫情防控下的各项学生工作。

辅导员章莹从工作职责、工作要求和注意事项等方面对兼职辅导员和班主任作了业务培训。全体与会人员围绕2022级新生迎新方案、学生工作重难点等进行了深入交流研讨。