生态环境与资源学院召开实验室安全管理(第二十二次)例会

发布日期:2022-10-09    作者:gdut-seer     来源:     点击:

2022年9月30日上午,生态环境与资源学院(暨环境生态工程研究院)实验室安全管理(第二十二次)例会在科技南楼一楼报告厅顺利召开。副院长张远教授、周扬副教授等出席本次会议,学院实验员、相关博士后和近两百名研究生参加了会议。

张远教授指出近期实验室管理有所松懈,实验室环境卫生退步明显。张远教授强调安全管理永远不能松懈,每一名实验室成员都要从心里重视安全,重视实验室安全就是重视个人人身安全,要从整洁卫生等小事下功夫,养成良好的实验习惯,形成浓厚的实验室文化。下一步学院要逐个对实验室进行严格检查,对于发现的问题逐项进行解决,我们要以学校管理规范、环境整洁的实验室为榜样,向最整洁、规范的实验室看齐。

实验室管理团队介绍了学校对2022年实验室安全知识学习和考试的相关要求和操作流程,并转达了学校开展2022年度教学科研仪器设备清查的要求。随后,实验室管理团队对近期实验室安全检查情况进行总结,强调了大型仪器使用规范,使用大型仪器后注意周边卫生清理,仪器协管要做好监督和维护工作。最后,对国庆节假期使用实验室注意事项进行强调,提醒大家假期开展实验要更加注意安全,发现问题及时向学院或实验室负责人汇报。