逐梦生态,扬帆起航丨我院召开新生专业介绍会

发布日期:2023-09-27    作者:     来源:     点击:

为了让新生更好熟悉了解学院专业,加强新生对专业的认识,近期,我院分别在科技北楼401、科技南楼学术报告厅为本科生和研究生新生召开专业介绍会,学院副院长马金星教授、教师程冠辉教授、吴国钟教授、张新飞老师主讲,全体本科生、研究生新生参加。

马金星教授结合国家战略发展与科技发展前沿,从专业成果、研究方向、师资条件、科研平台等方面系统地为本科生新生介绍了我院专业情况,让新生熟悉生态环境保护政策和管理程序,有针对性学习基础理论、专业知识、实验技能和工程设计等内容。

吴国钟教授、程冠辉教授、张新飞老师为研究生新生系统介绍了学院深海天然气开采、流域水文分析与模拟、水生态监测与评价这些课题的探索研究,从研究进展、科研专利、论文发表等方面向研究生新生进行了详细的介绍。三位老师的专业介绍不仅增加了研究生新生对本专业前沿方向的理解,更让他们明确了科研方向。

通过本次新生专业介绍会,让2023级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,帮助他们在今后的学习生活中能够更好地适应大学生活,保持积极的学习心态,为大学专业学习奠定良好的基础。