逐梦生态,扬帆起航丨秋风送梦想,烈日练军魄

发布日期:2023-10-09    作者:     来源:     点击:

9月24日下午,我校2023级新生军训总结暨表彰大会在中心田径场隆重举行。我院新生经共同努力,在结营仪式展现出优秀军训成果,为本次军训训练画上了圆满的句号。

方阵检阅

秋风带着热力,士气与精气神勃发,军训总结暨表彰大会上,新生们展现了训练已久的成果。戎装上阵,英姿飒爽,两周的训练所流下的汗水、口号所喊出的力量,都在此时凝聚成了整齐的方阵,他们昂首挺胸、步伐坚定、英姿勃发、神采飞扬,以洪亮的口号、整齐的挥臂、坚定的脚步、昂扬的姿态展现了生态学子朝气蓬勃、热情饱满的精神风貌。

军训慰问

为勉励刻苦训练的新生,学院领导来到军训现场,关心鼓舞新生学子,也多次组织班主任、辅导员和新生学长为同学们开展“送清凉”等慰问活动,给同学们传递力量和勇气,有效增强了班级凝聚力。

学子感言

14天的认真训练,从暴雨天气到高温预警,同学们发扬军训师不怕苦不怕累的军人精神,严格要求,严格执行教官下达的每一道指令。

晨曦中,军训的号角声犹如秋风拂过树叶,唤醒了沉睡的校园,那坚定的步伐在操场上跃动,如同秋日的脚步,铿锵有力,汗水与毅力在这块训练的土地上交织,展示着生命的韧性和美丽。

军训,是我们用青春编织的华章,在风中婆娑,也在记忆中永存。那些雄心壮志,汗水浸润的日子,将成为同学们成长路上最珍贵的记忆,像秋天的果实,饱满丰盛,永不褪色。

2团4营22连36排邓嘉韵

军训这一课教会了我太多太多。在教官一遍又一遍的悉心指导下,从最开始的站军姿摇晃到后来的昂首挺胸,从蹲姿歪歪扭扭到坚直挺拔,从互不相识到团结一致,在这一过程中心中有说不出的烦闷哀愁,也有着道不尽的欣喜快乐。也许这些事很难从教科书上学习到,因为有些事情只有亲身体验才能知道,才会刻骨铭心。还收获了很多的感动,感动于渐渐熟悉的同学们,对我非常关心;感动于炎热天气下学院送清凉活动里那一碗绿豆糖水,甜入心扉;感动于教官们不厌其烦地一个动作一个动作地教导和纠正,还有鼓励!

2团4营22连32排 龙政宇

扶光近烛焰,

校场尤丹炉。

无畏炮烙艰,

磨练意志刚。

奔驹胜朱飙,

流汗浸衣襟。

2团4营22连36排何蜀湘

在紧张刻苦的训练中,新生们坚定爱国主义信念,增强了纪律意识与集体意识,锻炼了吃苦耐劳、勇往直前的军人作风。生态学子必将把在军训中养成的优良作风、收获的精神品格、树立的纪律意识、培育的集体力量带回到学习和生活之中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。