何嘉年副院长应邀作课程大纲撰写技巧的教学交流报告

发布日期:2023-10-11    作者:     来源:     点击:

10月9日下午,生态环境与资源学院召开工程教育认证理论学习和课程大纲学习集体备课会。土木与交通工程学院何嘉年副院长应邀作辅导报告。学院核心课程负责教师、青年教师及参与认证的全体辅导员参加会议,杜青平教授主持了会议。

何嘉年以《浅谈工程教育专业认证与专业建设》为题,从工程教育认证基本理念、材料需求、基本工作流程和总体要求等对工程教育认证做了梳理;然后围绕工程教育认证,从专业培养方案与毕业要求、课程大纲的目标要求、毕业达成度、教学方式方法以及考核评价指标等多个方面对课程大纲编写的关键方面给予重点阐释。何嘉年强调,工程教育专业认证要坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,落实基本要求、做好做实。

报告后,学院教师围绕专业建设、工程教育认证、教学大纲编写等进行了热烈讨论,加深了对工程教育专业认证工作的理解。何副院长的报告对我院青年教师参与专业建设和工程教育认证工作有很强的针对性指导作用。