首页 >> 学院新闻 >> 正文

【心岸港湾】我院举办“以心相约,用爱护航” 教师心理访谈技巧培训会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为加强学院心理健康教育工作,全面提高教师的心理访谈技能和学生管理与服务工作能力,全面提升我院心理育人工作水平,近日,我院邀请学校心理健康教育中心蒋玉露老师在科技北楼401开展“教师谈心谈话与危机识别技巧”专题培训。我院党委副书记武慧娟、专兼职辅导员和班主任参加本次培训。

蒋玉露介绍学生心理普查与访谈目的,重点就心理普查后心理访谈的理论知识与实操技能进行了全面讲解;结合实际沟通经验,分享了心理访谈的原则与要点,示范了如何进行有效的沟通,以及如何及早发现、识别、干预潜在心理问题。

本次培训全面提升了我院教师的心理知识储备和实务技能,深化了教师对心理访谈方法的认知,提高了我院学工队伍预防和干预心理危机的实战水平,为扎实推进我院心理健康教育工作、共同助力学生健康成长打下了良好的基础。