首页 >> 学院新闻 >> 正文

【心岸港湾】我院举办“以心相约,用爱护航”心理学生骨干培训会

发布日期:2023-11-15    作者:     来源:     点击:

为提升我院心理健康教育学生骨干队伍的整体素质与工作技能,增强心理学生骨干的责任心和使命感,近日,我院在科技北楼401开展心理学生骨干培训会议,学院心理辅导站站长卢耀斌、心理指导老师章莹、新老生心理学生骨干参加。

卢耀斌高度肯定了心理学生骨干在与学生互助过程中所起到的重要作用,结合过往工作经验分析学生心理危机行为的特征和具体表现,希望大家积极参与班级心理建设工作,发挥自己的主观能动性,发现异常情况及时跟进反馈,发挥心理学生骨干的纽带作用。

章莹明确了心理学生骨干的工作职责,讲解了如何识别心理危机的微弱讯号,希望同学们保持高度敏锐性,关注身边同学们的心理状况,及时提供援助;也希望心理学生骨干在帮助他人的同时,也要学习自我情绪调节,及时进行自我关怀。

此外,10月16日-20日,我院采用集体观看与自主学习相结合的方式,组织本科生和研究生心理委员、班长、团支书、党支书、宿舍信息员、辅导员助理等心理健康教育学生骨干积极参与学校的系列心理培训。

此次培训会议进一步提升了我院心理学生骨干的工作技能和工作素养,为心理学生骨干接下来的工作指明了方向,有力推动了我院心理健康工作开展。