【青春引航】我院举行“我的青春故事”分享交流会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为充分发挥我院榜样力量优势,提升团员素质,发挥学生团员中先进典型的榜样引领作用,11月15日,我院在学生活动中心1号会议室开展“青春引航——我的青春故事” 青春引航计划活动,2021级环境生态工程(创新班)蔡珈颖、周杰钦、赵道铭、陈祺祥进行经验分享。学校团委组织宣传部部长杨波老师、学院团委书记刁衍斌老师、辅导员章莹老师以及2023级实验班全体学生参加此次活动。分享会由刁衍斌主持。

7790C

杨波指出新生团员一是要加强榜样引领作用,引导青年树立正确价值观;二是要围绕专业特色,着眼于自身特点需要,创新教育活动的内容和形式;三是要向先进典型学习,不断提升自己的核心竞争力。最后,寄语2023级新生要珍惜大学时光,踔厉奋发,勇于探索、求知、创新,愿同学们全面发展、健康成长为对社会有大用的人!

7DCEF

刁衍斌指出新生青年团员要积极向榜样学习,发扬青年团员刻苦钻研、自强不息的优秀品质和勇于拼搏、奋发向上的蓬勃精神,规划好学业和大学生活,让自己的大学生活绽放光彩。

28FE1

蔡珈颖分享了自己的学习经验和参加创新创业竞赛的感悟,向师弟师妹传授了自己总结的学习方法;周杰钦分享了参与学院“本科生导师制”将理论联系实际,把学习成果运用到科学研究领域的经验;陈祺祥分享了参与校园文体活动的收获,引导大家积极投身校园文化活动,不断丰富自己的大学生活。赵道铭分享了积极投身社会实践活动感悟,建议新生积极参与社会实践活动,为社会做贡献。

7373F

杨波为四位优秀的生态学子赠送《习近平与大学生朋友们》书本,勉励他们继续砥砺前行,做更优秀的自己。

31BD9

本次分享会的举行,激发了新生团员向优秀师兄师姐学习的决心和信心,明确了大学阶段的学习学习目标。相信通过此次分享会,同学们都会珍惜现在的学习机会,激发自我潜能,惜时进取,奋发有为!

据悉,青春引航计划通过“评榜样、树榜样、学榜样、做榜样”在学生群体中积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥生态青年榜样的示范和引领作用,引导广大青年学生见贤思齐、崇尚先进,提高青年学生的政治修养、道德品质和文化素养,真正扣好第一粒扣子,走好人生的每一步,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。