凝聚共识,汇聚合力推动学院更高质量发展——我院召开全体教职工大会

时间:2023-07-14

7月9日下午,我院在科技北楼401召开全体教职工大会。中国工程院院士、学院名誉院长杨志峰院士出席了会议并作讲话,学院全体教职工参加了会议。

5E521

杨志峰院士对学院工作提出四点希望和要求,一要筑牢共同体意识,学会换位思考,将个人成长与学院发展紧密结合,站在更高层次更长远地看待问题,充分理解落实学校学院相关部署;二要树立规范意识,注重学生过程培养,坚决杜绝形式主义,在讲授实用技能中激发学生学习热情与动力;三要理解需求意识,以生为本,紧扣学生需求,围绕提高学生实用所需,开设实用性课程,满足学生对于知识的渴望和需求;四要提高安全意识,时刻牢记安全第一,确保学院安全发展,个人也要提高安全意识,尤其谨防网络诈骗。

D1496

会上,曾志英书记带领大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并开展德师风建设集中学习教育。重点强调将师德师风建设工作同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,认真学习上级关于师德师风教育相关文件、师德师风负面清单、失范处理措施,并强调在日常工作中要老师们要严于律己,坚守“底线”,不触“红线”。之后,曾书记对于暑假假期安排以及学院值班情况进行部署介绍。

4BEDE

学院院长谭倩作总结讲话,首先她对大家一直以来辛勤的付出表示衷心感谢。她强调要认真学习领会杨志峰院士讲话精神,学会换位思考,感恩学校给予学院发展提供的良好条件,不负期望更加努力,以更优异成绩回馈学校。随后,谭倩院长围绕专博点申报、专业评估、招生工作、平台规划与建设、人才引育、假期安全等六方面工作进行了总结与部署。希望大家集思广益,建言献策,推动学院更高质量发展。

8CE4B

会上,学院党委副书记武慧娟、副院长梁赛、张远、马金星就学生工作、研究生教育、假期实验室安全、本科专业建设进行了回顾总结,并提出了下一步计划与要求。

埋头苦干,勇毅前行,聚焦聚力推动学院更高质量发展。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校也迎来本科办学65周年,学院将继续乘势而上,为加快推进高水平创新型大学建设作出应有贡献。