促交流、共进步—生态环境与资源学院 成立“科劳斯”教育基金

时间:2023-07-04

6月30日上午,广东工业大学生态环境与资源学院“科劳斯”教育基金成立仪式在科技南楼报告厅举行。该基金主要给予环境学科优秀学生的奖励,鼓励学生坚定学术理想,助力我校培养服务地方和国家需求的专业拔尖人才。学院书记曾志英及广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司(简称“科劳斯”)董事长乐明忠先生等双方领导及近百位学生出席了仪式,广东工业大学发展与规划处处长蔡宴朋教授主持仪式。

8A764

曾志英书记表示,科劳斯的慷慨捐赠,为我院的发展注入了强劲的动力,也为校园的未来增添了一抹光辉的色彩。科劳斯的奉献展示了他们对教育事业的高度关注和社会责任感,我院以此为契机,加强与各界企业合作,开展更多有益于学生成长的项目和活动,共同探讨教育发展的新思路和新机会,努力将学院打造成为一所一流的教育机构,为社会培养更多有才华、有责任感的优秀人才。

1FC94

乐明忠董事长就公司情况、建设背景、项目开展等情况做介绍。他表示,非常高兴能够借此契机为广工的学生发展贡献微薄之力,也希望以此为开端,助力学校学术发展和科研成果转化,再上新台阶奠定坚实的基础。并结合自身创业经历,鼓励在校学生敢想敢创,做好人生规划。

383C7

仪式上,曾志英书记代表学院接受科劳斯50万元基金支票,张远副院长为其颁发捐赠证书,并授予“院企战略合作伙伴”。在双方领导和近百位学生的见证下,广东工业大学生态环境与资源学院“科劳斯”教育基金正式成立。

38038

作为学院/研究院第一任行政负责人和现任校发展规划处处长,蔡宴朋教授感言:本次捐赠是对学院和学校发展强有力的支持,将培养人才第一资源和增强创新第一动力更好地结合起来,统筹协调好产学研管用的关系,解决真问题、真解决问题,特此向“科劳斯”致以崇高的敬意和衷心的感谢!

680F9

学院副书记武慧娟、副院长张远教授、环境生态工程研究院院长助理姚维科以及广东科劳斯实验室系统科技股份有限公司副总经理李朝阳、副总经理张蔚华、总经理助理魏鑫等出席仪式。

4BD0B