我院成功举办青年教师教学竞赛活动 “献礼七一,喜迎校庆,展精湛风采,育德艺英才”

时间:2023-06-26

为进一步推动我院教学改革、提高教师业务水平、夯实青年教师的教学技能和专业素质,6月21日上午,我院在科技北楼401会议室举办了一场别开生面的青年教师教学竞赛活动。竞赛以“献礼七一,喜迎校庆,展精湛风采,育德艺英才”为主题,迎接我校本科办学65周年校庆。我院张远副院长、马金星副院长、杜青平教授、夏琳琳副教授、土木与交通工程学院王婉莹副教授受邀担任比赛评委,比赛由工会主席吴国钟教授主持。

1CBAF7

图为比赛活动现场

赛前,在院领导的悉心指导和关心下,由工会委员与教学组成员共同组建竞赛筹备工作小组,从众多参赛作品中精心挑选出八位进行现场展示。赛中,参赛选手在短短十分钟内充分彰显了自己独特的教学风格,有的激情昂扬、活力四射,有的舒缓典雅、抑扬顿挫,有的风趣幽默、引人入胜,有的巧妙运用教具,深入浅出。评委分别从教学内容、教学手段、教学互动、教学姿态、课件效果、课堂氛围等方面对每位参赛选手进行了精彩点评,并评选出获奖教师。最后,教学主管副院长马金星教授作总结性发言。此次比赛结果如下:

一等奖:吴国钟

二等奖:陈珊珊、田海林

三等奖:陈轶龄、李贤辉、罗丽娟、卢耀斌、高伟

2A8D1A

图为评委与获奖教师合影

本次竞赛为我院青年教师搭建了一个自我展示与学习交流的平台,对青年教师是一次检验、一次激励,更是一次全方位的指导,为青年教师指明了努力的方向,为人才培养质量提升打下坚实基础。本次竞赛也是我院加强教师队伍建设的重要举措,对提升教书育人水平、推动教育教学改革具有重大意义。