我院召开第七届院工会委员会第一次工作会议

时间:2023-04-28

4月26日下午,我院第七届工会委员会第一次工作会议在科技北楼401会议室召开。学院党委书记曾志英、党委副书记武慧娟、双代会代表杜青平、工会主席吴国钟、工会副主席王樟新、工会委员姚维科、张思波、焦子怡出席会议。

曾志英在讲话中对院工会工作取得的成绩表示肯定,代表学院党委感谢上一届院工会为学院发展做出的贡献,并对新当选的工会主席和委员们表示祝贺。曾志英在讲话中要求:院工会要以学习宣传贯彻党的二十大精神、庆祝学校本科办学65周年、庆祝学院成立5周年等活动为契机,进一步凝心聚力、创新方法、勇创一流,努力在深化教职工思想政治引领、发挥桥梁纽带作用、助力青年教师成长、维护教职工合法权益、提升教职工幸福指数等方面取得更大成绩。

杜青平在会上介绍了工会各方面工作情况,对新一届工会工作提出了希望和建议,就如何开展下一步工会工作,杜青平要求:一要紧扣时代主题,服务学院大局,团结动员教职工以高度的主人翁责任感在高质量发展中建功立业;二要有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,拓宽维权方式,做实维权服务,提升教职工的参与感、获得感、幸福感。

吴国钟传达了学校第七届二级工会主席第一次会议精神,总结了近期院工会工作要点,在明确院工会委员分工、组建学校“双代会”筹备工作小组、组建迎接学校本科办学65周年活动工作小组等方面作了详细介绍,并围绕校庆院庆、学术交流、社会实践、心理教育、体育比赛、户外拓展、关怀慰问等方面详细汇报了院工会本年度活动计划。

参会人员围绕本年度活动计划进行了深入探讨,曾志英、武慧娟、杜青平对工会各方面工作进行了逐一点评,就如何解决工作中遇到的实际问题提出了指导性建议。本次会议统一了我院新一届工会委员思想,形成了基本工作思路,明确了重点工作方向。