我院党委书记为本科生讲授“思政第一课”

时间:2023-03-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示和《广东省教育厅关于做好2023年春季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》要求,3月8日,我院党委书记曾志英为2022级本科生讲授新学期思政第一课。

曾志英以《立志复兴伟业 踔厉奋发前行》为题,从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图和笃行不怠的战略定力三方面阐述中国共产党带领人民团结拼搏、努力奋斗迎来一个个胜利的成功密码。在新时代面临新的战略机遇、战略任务、战略阶段、战略要求、战略环境时,中国共产党准确把握方位、设立科学的发展目标并全面部署任务,提出一系列创新举措并成功取得举世瞩目的发展成就。曾志英引导同学们积极研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新观点、新论断、新思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保我国社会主义现代化建设的正确方向。

464A8

同学们积极参与思考互动,从日常生活出发分享了自身对于党的二十大报告里“六个坚持”的理解。班委们发挥带头作用,将党的百年奋斗历程凝练成时间线进行梳理讲解,并通过情景剧演绎的形式来帮助同学们理解重大历史事件。

E4B0C

这是一次别开生面的思政第一课,通过生动有趣的情景演绎和互动式分享研讨,让学生在沉浸式学习中深刻认识了中国共产党带领全国人民创造的伟大成就。同学们纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。