参观学习拓视野 经验传授促成长

时间:2023-03-16

为进一步提高我院党政办公室工作人员的业务能力和办事水平,加强办公室工作规范化建设,3月14日上午,我院党委副书记武慧娟带领学院办公室行政助理一行5人到学校党委办公室、校长办公室学习取经。

此次学习受到党委办公室、校长办公室方面的高度重视和盛情欢迎,党委办公室、校长办公室副主任彭铁鹏介绍学校党政办有关情况,并结合自身工作体会谈对办公室工作的理解,办公室作为学校、学院十分重要的“窗口”,要充分发挥好桥梁纽带作用,工作流程指引要清晰规范、服务要贴心细致人性化,服务是一项永无止境的工程,要用心用情服务好每一位师生。秘书一科谢锦文科长、李婷老师、姜明杰老师就具体业务工作作了详细的培训,并现场操作展示了公文排版、印章管理使用、文件归档等工作流程和注意事项。

武慧娟副书记对学校党政办公室的精心准备和倾囊相授表示衷心感谢,她指出学校党政办公室的培训内容充实全面,讲解通俗易懂、深入浅出、实用性和操作性强,对提升我院办公室人员的业务能力和服务意识,有很好的启示和指导作用。

通过本次“面对面”的学习交流,我院党政办公室人员纷纷表示,此次学习收获颇丰,对公文规范、印章管理、文件管理、档案归档等工作有了更全面、更深入的认识,对如何服务好师生有了更深刻理解,决心在今后工作中要进一步加强实践,将本次学习成果转化为努力工作的强大动力,体现在服务学院师生的具体实践中。

一直以来,学校党委办公室、校长办公室植林主任和我院党委曾志英书记非常重视办公室人员的能力提升,植林主任对我院办公室工作提供了宝贵建议和指导,对加强我院办公室规范化建设、提升行政人员能力素质具有重要的指导意义。