大湾区城市环境安全与绿色发展教育部重点实验室学术年会顺利召开

时间:2022-12-16

2022年12月13日上午,大湾区城市环境安全与绿色发展教育部重点实验室(以下简称实验室)学术年会以线上线下相结合方式顺利召开。

实验室学术委员会主任任洪强院士、学术委员会委员杨志峰院士、王桥院士、张小曳院士、胡建英教授、汪华林教授、邓祥征研究员、栾天罡教授、徐明教授、蔡宴朋教授、王玉涛教授、张晓玲教授及实验室主要成员等60余人出席此次会议。会议由任洪强院士和广东工业大学生态环境与资源学院张远副院长主持。

1EADC6

线上会场(部分参会者)

首先,实验室创始主任杨志峰院士致欢迎词,对实验室学术委员会长期以来的支持和关心表达感谢。杨院士表示将积极培养年轻一代的中坚力量,希望各位专家持续关注和支持实验室的建设和发展。

实验室主任梁赛教授作了主任工作汇报。从实验室基本信息、建设情况、研究方向与典型成果、开放交流与社会服务、组织结构与管理模式、实验室中长期设想等六个方面对实验室建设工作及主要成果进行了详细汇报。实验室成员周雅教授、高艳蓬副教授、王樟新教授分别作题为《新兴产业环境系统工程》、《典型新污染物的环境转化与毒性效应》、《工业废水(近)零排放工艺新技术研究》的学术报告。随后,与会人员观看了实验室展示视频。

实验室主任及成员作报告

学术委员会成员对实验室的快速发展和丰硕成果表达了祝贺,对实验室建设、人才培养、成果转化等工作表达了肯定,并对实验室的未来发展提出了继续凝练特色、紧密结合大湾区特点、加强多方面合作交流等宝贵建议。

学术委员会成员讨论(第一排从左到右依次为任洪强院士(主任)、杨志峰院士、王桥院士、张小曳院士,第二排依次为胡建英教授、汪华林教授、邓祥征研究员、栾天罡教授,第三排依次为徐明教授、蔡宴朋教授、王玉涛教授、张晓玲教授)

大湾区城市环境安全与绿色发展教育部重点实验室将继续认真总结当前成果,根据学术委员会的宝贵建议优化未来发展规划,推动实验室建设迈向更高水平。