我院组织收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

时间:2022-10-18

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我院组织学院领导班子、党委委员、全体师生党支部书记、支部委员、教师代表及团学干部代表近100人分两个会场集中观看党的二十大开幕盛况,同时组织学院其他师生通过网络、电视等渠道收听收看。

174822

收听收看后,我院师生倍受鼓舞,表示要认真学习领会报告的精神要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发,勇毅前行。

会后,学院立即组织召开了学习党的二十大精神会议,学习交流心得体会。学院党委书记曾志英总结了近一年的党委工作,全体党支部委员对我院党建委托实践项目进展及有关工作进行了研讨。

曾志英针对各支部在工作中发现的问题和提出的建议,对全体支委提出了工作期望,并要求全体教师党员和党委委员们加强师德师风修养,在院内弘扬尊师重教的良好风尚。

师生结合自身实际,纷纷说切身感悟、谈学习体会。

教职工第一党支部党支部副书记马金星教授表示:习近平总书记围绕科教兴国再次强调了“为党育人、为国育才”的重要理念。正如著名教育家陶行知先生所言“学高为师,身正为范”,作为一名高校教师,我们要充分发挥党员先锋模范作用,鼓励广大青年学生勇于肩负时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦实践中放飞青春梦想。

教职工第一党支部周扬副教授表示:习近平总书记在报告中说没有坚实的物质技术基础,就不可能全面建成社会主义现代化强国,我们青年科研工作者要把自己的科研方向与国家需求相结合,坚持问题导向和目标导向,为中国式现代化建设永久奋斗、赤诚奉献。

2021级学术型硕士研究生党支部党员陆华森表示:历史洪流,民心所向,过去十年,我们迎来了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。党的二十大作为承前启后、继往开来的重要时刻,向全世界宣告,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。新的征程,我们更要继续奋斗,不断锤炼自身的本领本事,主动扛起时代发展重任,坚定不移走好新时代的赶考路。

2021级专业型硕士研究生党支部党员范文杰表示:党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告中提到,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事、要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。这让我感到无比自豪,同时深刻地认识到中国共产党所创造的伟大成就,感受到坚持和加强党的全面领导是党和国家的根本所在。同时,我在习近平总书记的讲话中深刻感受到了党关于保护生态环境方面的决心,作为一名“生态人”,我们应该把握这个机遇,努力提高自身专业素养,争取在不久的将来为我国的环保事业做出我们的贡献,打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为国家的环保事业增砖添瓦!

2021级专业型硕士研究生党支部党员刘秋丽表示:在党的二十大开幕会中,习近平总书记多次强调了生态环境建设的重要性。作为一名环境专业的研究生党员,我认为我们科研人员需要产学研相结合,帮助企业、工业生态化,这意味着我们不仅要坚定“四个自信”,还要有“专业自信”,这样才能更好地为新的历史征程奉献自己的力量。同时,作为新时代的青年党员,我们对党中央会议精神不仅要做到积极主动学、严肃认真学、联系实际学,真正做到在理论武装上有新进步、在担当精神上有新提升、在学以致用上有新收获,还要学会从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

2021级学术型硕士研究生党支部入党积极分子徐春媛表示:历史车轮滚滚向前,一路栉风沐雨,十年春华秋实,我们迎来了中国共产党成立一百周年,进入中国特色社会主义新时代,完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。作为新时代的年轻人,更要学党史、感党恩、听党话、跟党走,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气发挥青年的智慧、风采和力量,相信一定能够乘风破浪,为祖国建设添砖加瓦,再创辉煌。