同心防疫,共克时艰—我院召开疫情防控工作线上专题会议

时间:2022-04-18

为做好我院新冠肺炎疫情防控工作,落实各环节的防控要点,4月14日晚上,生态环境与资源学院通过腾讯会议召开疫情防控工作线上专题会议。学院团委书记刁衍斌老师,专兼职辅导员章莹老师、卢耀斌教授、马金星教授以及全院学生宿舍联络员参加会议,会议由刁衍斌老师主持。

会上,刁衍斌老师传达了学校疫情防控工作会议精神和近期相关防控政策,并提出四点要求:一是疫情防控要做实,建立由“宿舍联络员—班长—助管—辅导员”组成的四级联动管理机制,宿舍联络员应强化责任担当,在疫情防控的关键和特殊时期,要严格落实防控责任,排查宿舍人员的健康码,核酸检测状况,身体状况以及是否在校等信息;二是心理健康要强化,疫情当下宿舍联络员、班长应多留意身边同学的心理状态,及时关注同学们的学业、就业、诈骗等产生的心理和思想动态,发现问题要及时向辅导员汇报;三是意识形态要重视,对当前国际形势和疫情防控工作拒绝盲目跟风发表言论,做到明辨是非,不造谣不传谣;四是网络安全要守护,提醒学生抵制违规虚拟货币“挖矿”活动,发现可能存在的病毒、木马和安全漏洞及时清理。辅导员章莹老师、卢耀斌教授、马金星教授和宿舍联络员们还交流了近期的学习、生活与工作情况。

1768FD

同学们会后表示,通过本次线上防疫专题会议学习,认识到作为联络员、班长在疫情防控应该肩负起的责任和使命。同心防疫,共克时艰,我院积极配合学校开展防疫工作,保持乐观向上的精神面貌,众志成城,早日战胜疫情。