环境生态工程研究院第三次教职工午餐会顺利举办

时间:2021-10-14

2021年10月14日中午,环境生态工程研究院第三次教职工午餐会在科技北楼401顺利举行。研究院蔡宴朋教授、张远教授、郭芬教授、李贤辉教授、王樟新教授、陈姗姗教授及党政办主任邹富发等二十多位老师共进午餐。餐会期间,研究院罗丽娟副教授、博士后孙立伟博士和游嘉琪博士以“科研工作和野外采样的那些趣事”为主题做了精彩报告。本次午餐会由薛靖川教授主持,冯景春教授参与了前期筹备工作。

会议伊始,我院滨海与深海生态环境研究中心孙立伟率先分享了有关滨海和深海生态环境修复、动力学模拟及样品采集方面的研究工作。在带来精彩报告的同时,还分享了丰富多彩的海上生活。

随后,游嘉琪和大家分享了她在美国学习工作时的野外生态调查和采样经历,高度总结了国内外藻类水华治理分别存在的优势与不足,带来了一场别开生面的精彩报告。

最后,罗丽娟进行了以“了不起的羊角月牙藻”为题的学术报告,分享了羊角月牙藻在污染物处理方面的原理及应用,激发了大家的热烈讨论。

教职工午餐会是研究院新推出的一系列教职工学术交流活动。活动希望搭建不同领域科研人员近距离沟通的桥梁,倡导在轻松自由的氛围中畅谈,以实现思想的碰撞。