环境生态工程研究院举行“职务科技成果赋权”专题讲座暨科技成果转化平台筹建大会

时间:2021-05-10

为更有力地推动我院科技成果的转移转化,提升我院科研成果产业化水平,2021年5月7日下午,研究院邀请到学校产业技术研究与开发院王勇副院长、夏文勇老师指导职务科技成果赋权工作。会议由研究院副院长何頔教授主持,研究院副院长梁赛教授、冯景春教授、陈姗姗教授、李贤辉教授等科研骨干教师参加了会议。

会议现场

现场交流与讨论

何頔副院长首先代表研究院向产业技术研究与开发院一行表示热烈欢迎。随后,产业技术研究与开发院夏文勇老师从赋权试点工作背景、工作思路、成果类行及处置方式、试点工作流程方式等方面介绍了职务科技成果赋权相关内容。与会人员就科技成果分配比例、赋权注意事项、教师在岗创业等方面与产业技术研究与开发院王勇副院长、夏文勇老师进行了深入交流,现场氛围轻松又热烈,取得了很好的学习和交流效果。

会议现场

随后,研究院姚维科副研究员介绍了有限合伙企业的架构、优点以及如何参股主体公司的运作,与参会教师商讨了科技成果转化平台筹建事宜。此次会议为研究院筹建科技成果转化平台、加快我院科技成果的转移转化奠定了良好基础。