广东工业大学生态环境与资源学院 召开实验室安全管理第三十二次例会

时间:2024-05-31

为进一步加强学院实验室安全管理工作,落实实验室安全教育培训要求,生态环境与资源学院(暨环境生态工程研究院)实验中心于2024年5月30日晚组织召开实验室安全管理第三十二次例会。从事实验室管理和各科研团队开展实验的师生参加了本次会议。

学院实验室管理团队重点强调了实验室安全用电要求,举例说明了部分用电不规范的现象,并提出了各种安全用电的建议,同时列举了我院实验室规范用电的整改案例,继而介绍了实验室固定插座加装流程。后续,通过集中观看实验室安全用电微视频,强化大家对用电安全的直观认识。最后,学院实验室管理团队对我院五月份的实验室安全管理工作进行了总结汇报,对实验室检查中发现的主要问题,再次强调具体要求和注意事项,同时鼓励师生积极参与实验相关竞赛,营造我院良好的实验氛围。

通过本次安全培训,进一步强调和规范了实验室安全用电细节,提高师生的安全用电意识,提升安全应急能力。实验室安全管理例会的定期召开为全面持续提升我院实验室安全管理水平提供了有力保障。