我院学生党支部召开党纪学习教育专题研讨会

时间:2024-06-04

为贯彻落实学校党纪学习教育的工作部署和学院党委的总体安排,推动党纪学习教育走深走实,5月27日下午,我院2022级学术型硕士生党支部在科技北楼503A举行党纪学习教育专题研讨会,学校党委办公室、校长办公室植林主任领学,2022级学术型硕士生党支部全体党员参加,会议由学院党委书记曾志英主持。

植林主任领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,结合自身的学习心得体会带领支部党员逐条逐句地深入学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一章、第二章内容,并对支部党员提出希望和要求:一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点;二是要原原本本学《条例》,紧扣党的“六大纪律”,坚持逐章逐条学、联系实际学;三是要扎实开展警示教育,“未病先防”,努力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

学习《条例》原文后,曾志英书记带领支部党员展开学习心得研讨。党支部书记章莹结合与学生密切相关的典型案例剖析党纪学习教育的重要性,支委们结合学习生活实际讨论了对党纪学习教育的认识,增强了作为共产党员的责任感和使命感。

通过本次学习,与会人员深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,纷纷表示要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。