生态环境与资源学院举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2024-06-28

花开半夏,毕业又至。6月25日,我院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大讲堂圆弧报告厅顺利举行。学院党委书记曾志英、院长谭倩、学院党委副书记武慧娟、副院长梁赛、张远、马金星,以及学院研究生导师、辅导员和2024届毕业生参与了本次活动。活动由副院长梁赛教授主持。

典礼伊始,我院师生以《再见》《海阔天空》《不再犹豫》《友谊地久天长》《凤凰花开的路口》等暖场歌曲,唱出了广大毕业生的惜别之情。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院院长谭倩教授作了讲话,对毕业生们顺利完成学业表示热烈的祝贺,并提出了三点殷切期望。一是要相信时代,乘势而进,会当水击三千里,希望大家从新的起点出发,怀揣对时代的坚定信心,乘势而上,勇攀高峰,书写个人与时代共同成就的辉煌篇章,铸就国家强盛之路,创造无悔人生。二是要相信自己,阔步前行,天下谁人不识君,希望大家能够积极投身环保事业,为推动生态文明建设贡献青春力量,并带着广工生态人的自信和自励,大步往前走。三是要相信时间,不懈奋斗,直挂云帆济沧海,希望大家永远相信时间,相信天道酬勤,只要付出时间的灌溉,坚定相信新时代的广工青年拥有无限可能,必将以满腔热血奔赴强国之约,用青春奋斗实现复兴梦想!

教师代表周扬副教授回顾了与学生们朝夕相处的时光,欣喜于同学们在校期间的成长。希望大家以德为基,德、智、体、美、劳全面发展,把服务国家作为最高使命,把祖国和人民放在心中最崇高的位置。

翁宗林同学代表全体毕业生向母校和老师表达了深深的感激之情。分享了自己从迷茫困惑到坚定笃行的成长历程,他表示会继续秉持初心,坚定求知和探索,勇做新时代弄潮人。

党委书记曾志英宣读了关于授予博士、硕士学位的决定。

院长谭倩教授逐一与毕业生亲切握手、拨苏正冠、合影留念。

毕业生代表为学院主礼教授和教师代表献上鲜花,感谢师恩,祝福母校。

党委书记曾志英为优秀毕业生颁发荣誉证书

党委副书记武慧娟为校友联络员颁发聘书

最后,全场师生合唱校歌《逐梦》。生态环境与资源学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在现场师生欢快的歌声中落下帷幕,我院毕业生将带着母校和学院的祝福和期望,以梦为马,不负韶华,在各自的领域中绽放光彩!