广州市水务投资集团有限公司黄金海副书记一行莅临学院调研交流

时间:2024-09-10

93日上午,广州市水务投资集团有限公司(以下简称水投集团)黄金海副书记、总工室副主任常颖、产业办公室副主任许婉毅、战略投资部副部长肖铃等一行11人莅临学院科技北楼401会议室调研交流。学院院长谭倩、副院长马金星,环境生态工程研究院副院长解玉磊等出席了座谈会。

谭倩院长对水投集团黄金海副书记一行的来访表示热烈的欢迎。她指出,此次座谈会不仅是一次宝贵的学习机会,更是双方深化了解、建立长期合作关系的重要契机期望通过本次座谈会,双方能够相互学习、交流思想,并从中获得宝贵的发展灵感和创新思路探索潜在的协同效应,从而为各自的发展道路注入新的活力

黄金海副书记向与会人员全面介绍了水投集团的发展历程、核心业务、子公司网络布局以及集团的长远发展目标。黄金海副书记表达了集团与学院开展校企协同合作的愿景,期望通过构建常态化合作模式,实现人才互补、技术互通,共同推动产业发展。

马金星副院长向与会人员详细介绍了我院历史沿革科研平台与师资队伍建设、人才培养以及近一年来的发展变化。解玉磊副院对我院科研团队的研究方向、成员组成、科研成果、产学研合作以及社会服务工作情况进行了细致的介绍。

交流讨论环节双方集团在给水、排水、净水和环保等业务领域的实际问题进行了深入的探讨。针对当前行业面临的挑战和机遇,以及如何通过科技创新来推动产业升级和可持续发展展开了热烈讨论。座谈会结束后,与会人员参观了学院的实验室,进一步加深了对学院科研环境和实力的认识。