夯实发展之基,共谋发展之路——生态环境与资源学院召开全体教职工大会

时间:2024-09-11

9月6日上午,我院在科技北楼401会议室召开全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工通过线上线下参与会议,会议由学院副院长马金星主持。

会上,首先由学院党委书记曾志英带领全体教职工一起观看《学习贯彻党的二十届三中全会精神——同向同行,在推进中国式现代化中做出新贡献》学习视频。

谭倩院长以“十四五筑巢引凤夯基础,十五五苦练内功谋发展”为题,传达学校2024年发展战略研讨会精神。谭院长带领全体教师回顾了学院发展历程,学院在学科发展、平台建设、师资队伍、科研成果、社会服务与国际交流等方面取得的成绩,以及学院下一步的整体规划和目标。她强调,学院要力争在国家级平台有进一步的突破;依托卓越中心,打造创新团队;面向国家战略需求,持续加强有组织科研,强化协同创新能力;凝练重大成果,突破省部级以上科技奖励;打造双轨制、贯通制的差异化人才培养模式;促进交叉融合,储备学科增长点。随后,马金星副院长、梁赛副院长、解玉磊副院长、姚维科副院长、武慧娟副书记依次介绍新学期工作安排。

曾志英书记作总结讲话。她首先对所有教职工的不懈努力和持续的辛勤工作表达了深深的感激和认可。接着,曾书记着重强调了师德师风建设的重要性。她指出,教师的职业道德和行为风范对于培养学生的全面发展至关重要。作为教育工作者,我们不仅要传授知识,更要引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。她提醒教师们要时刻保持清醒的政治意识,要坚守底线,不碰红线,增强纪律意识、廉洁自律意识,对违规违纪违法问题始终保持警钟长鸣、高度警醒,保持风清气正良好环境。最后,曾书记对未来的工作提出了期望和要求。她希望所有教师能够继续积极参与学院的各项工作,为学院的长远发展贡献智慧和力量,推动学院在教育质量和学术研究上取得更大的进步。