多彩青春,生态启航|迷彩铸军魂,青春燃热血

时间:2024-10-09

9月30日上午,我校庆祝中华人民共和国成立75周年升旗礼暨2024级学生军训总结表彰大会在中心田径场隆重举行。在学校的安排部署下,我院2024级本科新生军训工作圆满结束。

后勤保障,服务至上。我院根据学校总体安排,精心策划并积极组织新生有序参与军训活动。军训期间,学院领导多次来到军训现场,关注军训进展和同学们的思想动态,学院新生辅导员、学院志愿者服务队坚守在军训一线,为参训新生提供坚实后勤保障。

军魂铸绿,生态强音。军训十四天,锤炼铁骨铮铮,铸就生态铁军。9月30日上午,我院分列式方队以整齐划一的步伐,接受了学校的庄严检阅。生态学子的每一步都踏响着对梦想的执着追求,勇往直前是他们的代名词。此外,他们在国护队、持枪方阵、短棍方阵等展示中也有精彩表现。

军训尾声,学子在军训的最后阶段,我院学子纷纷表达了对这一段经历的深刻感悟和珍贵回忆。在烈日下的汗水,坚定的步伐,都是青春岁月的印记。以下是学子感言摘抄:

军训,是我们成长道路上的一座里程碑。它让我们学会了坚韧不拔、团结协作、自律自强。这些品质将伴随我们一生,成为我们前进的动力。在未来的日子里,我们将以军训为起点,勇敢地面对生活中的各种挑战,努力实现自己的人生价值。

2团4营22连36排林子杨

唐魏征有言,有善始者实繁,能克终者盖寡。善始善终,吾心向也。全心全意,吾力行也。端坐,齐趋,正步,归途。股臂如杆,眼光似箭。阵列一,军歌亮。闻奋进之激语,嗅沁脾之花香。护旗队,短棍连,分列式,反恐队……无一不展青春之力,现奋进之姿。军演有感,吾心不散。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。

2团4营22连36排罗俊龙

最后的汗水流下了脸旁,却不知是汗水还是泪水,这其中包含了我们军训间的种种。回首这段难忘的时光,我们的收获不仅仅是黝黑的皮肤和强壮的身体,更是一种精神的财富。未来我们将带着这份财富勇敢地面对生活中的挑战军训已结束,但它将铭刻我的心中,成为我的人生中的一段宝贵的记忆。

2团4营22连36排刘坤

军训已经结束,但这段经历给予我的,却是永恒的财富。它教会了我在逆境中坚持,在挑战中成长,更让我明白了团队的力量与友谊的珍贵。即使未来的道路充满未知,我也会带着这份宝贵的记忆,勇往直前,无惧风雨。因为我知道,我已经在这段军训中找到了自己的力量,也收获了与战友们共同奋斗的美好时光。

2团4营22连36排温锦隆

为期14天的军训,不仅是对身体的锻炼,更是心灵的洗礼,让他们在汗水与坚持中成长、蜕变,全面提升了我院新生的身心素质。生态学子必将把在军训中养成的优良作风、收获的精神品格、树立的纪律意识、培育的集体力量带回到学习和生活之中,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。