广东工业大学与深检医学实验室共建研究生联合培养基地

时间:2024-10-14

为深化产教融合,进一步拓宽专业学位研究生的培养渠道,11月10日上午,广东工业大学党委副书记朱蔚蔚率队前往深圳深检集团医学检验实验室进行实地探访。在实验室负责人杨国武董事长的陪同下,朱蔚蔚副书记一行深入了解了实验室的先进设备及在研项目,并举行了“广东工业大学-深检医学实验室研究生联合培养基地”揭牌仪式。广工党委宣传部、教师发展中心、生态环境与资源学院及通识教育中心等部门代表,和深检医学实验室杨俊总经理等负责人一同参加了活动。

杨国武董事长向朱蔚蔚副书记一行介绍实验室情况

座谈会上,朱蔚蔚副书记对实验室的热情接待表示诚挚感谢,对实验室卓越的科研设施及团队的专业能力给予了高度评价,并详细介绍了广东工业大学的发展历程、学科建设及人才培养等情况。她提出,双方应进一步深化合作,拓宽合作领域,从本科生到研究生层面,共同探索产教“跨界融合、协同创新”的人才培养新模式。

杨国武董事长表示,与广东工业大学共建研究生联合培养基地,是基于双方对行业未来发展的共同愿景及对合作需求的深刻理解。广工所拥有的优质教育资源、先进教学设施及丰富科研经验,为双方的合作奠定了坚实的基础。他对双方未来的合作充满信心。

双方就科研合作和研究生培养进行交流探讨

随后在双方代表的共同见证下,举行了“广东工业大学-深检医学实验室研究生联合培养基地”揭牌仪式。此次揭牌不仅为广工相关学科的研究生提供了一个实践与创新的平台,同时也标志着双方在产教融合项目合作上迈出了新的步伐,开启了校企合作的新篇章。

研究生联合培养基地揭牌仪式