首页 >> 学术动态 >> 正文

专利讲座(一)

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

报告题目:专利大数据支撑高价值专利培育

报告时间:2024年04月22日,星期一,下午2点开始

报告地点: 科技北楼401会议室

报告摘要:

1. 高价值专利培育概述

2. 专利信息支撑高价值专利培育

3. 思考与讨论

专家简介

朱海燕,广州奥凯信息咨询有限公司高级咨询师,技术与创新支持中心(TISC)成员、中级经济师,七年专利信息服务工作经验,拥有丰富的专利检索、专利分析等专利实务经验。精通国内外专利检索分析系统、PQD国际联机检索系统、壹专利情报分析平台。多次参与知识产权信息服务相关工作,包括全国高校科技查新员培训、高校知识产权信息服务及应用培训、首届高等学校知识产权专员培训、广东省高价值专利培育布局与转化项目、珠海市高质量专利培育项目、惠州市知识产权人才培养等,已服务清华大学、中山大学孙逸仙纪念医院、宁波情报所、核工程、珠海格力、西南油气等重点高校、科研院所及企事业单位百余家。