首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

环境生态工程研究院首期师生茶话会顺利举办

发布日期:2021-09-17    作者:     来源:     点击:

2021年9月16日下午,研究院第一期师生茶话会在科技北楼一楼举办。本次茶话会由水污染控制实验室承办,研究院王樟新教授、马金星教授和张众副教授等多名老师以及各年级学生欢聚一堂,并就如何成为一名合格的研究生展开讨论。

茶话会由研究院博士后张海龙博士主持,张博士首先介绍了举办师生茶话会的目的和意义。活动旨在为研究院师生提供学术与生活交流的平台,增强师生凝聚力与归属感。张博士希望大家在品尝精美茶点的同时,可以畅所欲言,积极交流,收获物质与精神双份食粮。

茶话会在温馨休闲的氛围中进行,各位老师以及杨正恒和钟全发等水污染控制实验室优秀学生代表积极与新入校的学生交流,耐心地解答他们在学术和生活中遇到的问题和困惑,为各位“萌新”们指出如何在科研之路上少走弯路,以及如何快速适应研究生这个新的身份。

通过这次茶话会,研究院师生收获满满,更是感受到了研究院大家庭的温暖,并纷纷对下次茶话会的研讨主题献言献策。