首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

环境生态工程研究院第二期师生茶话会顺利举办

发布日期:2021-09-30    作者:     来源:     点击:

2021年9月30日下午,研究院第二期师生茶话会在科技北楼一楼举办。本次茶话会由水质安全保障实验室承办,研究院马金星教授、王樟新教授、陈姗姗教授、罗丽娟副教授、祝振昌副教授、和周扬副教授等多名老师与各年级学生齐聚,就各年级学生在学习和生活中遇到的问题以及困惑进行交流与讨论。

茶话会由研究院博士后罗晓楠博士和硕士生罗路娜共同主持,在温馨休闲的氛围中进行。茶话会首先针对科研与实验室安全方面的相关问题进行了有奖竞答活动。随后进入现场答疑环节,针对同学提出问题一一解答,包括“研究生阶段该如何度过?”、“如何高效地看文献以及挖掘热点研究问题?”、“实验过程中遇到问题该如何解决,心态如何调整?”等。各位老师分别结合各自的研究方向以及科研经验和教训耐心细致地做出了解答。最后是自由交流环节,各年级同学针对自己感兴趣的方向与话题与在场的老师进行了进一步的深入交流。

茶话会结束之际,同学们纷纷表示此类活动的举办不仅丰富了课余生活,而且对今后的求学道路也大有裨益,更重要的是再次感受到了研究院大家庭的温暖,希望以后的茶话会能够越办越精彩。