首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

【心岸港湾】我院举办“以心相约,用爱护航”教师谈心谈话与危机识别技巧专题培训

发布日期:2023-06-29    作者:gdut-seer     来源:     点击:

为加强学院心理健康教育工作,增强教师对学生心理问题的识别及干预能力,全面提升我院心理育人工作水平,6月7日,我院和集成电路学院邀请学校心理健康教育中心蒋玉露老师在科技南楼报告厅开展“教师谈心谈话与危机识别技巧”专题培训,我院党委副书记武慧娟、集成电路学院党委副书记石宇杰、两院辅导员和班主任、我院研究生导师参加了本次培训。

1281520

蒋玉露从抑郁症发病数据着手,向老师们介绍了当代青年学生患上抑郁症的主要原因,同时结合具体案例呼吁老师们对学生的发出的预警信号予以特别关注,及早发现、识别、干预和处理学生潜在心理问题,对学生的危机个案进行探讨分析。老师们认真学习记录,并结合平时的心理健康教育工作积极提问。

6FE85E

本次培训全面提升了我院教师的心理知识储备和实务技能,提高了预防和干预学生心理危机的实战水平,为全面提升学院心理健康教育工作水平打下了坚实的基础。