首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

逐梦生态,扬帆起航 | 校领导为我院新生作爱校荣校专题报告

发布日期:2023-09-08    作者:gdut-seer     来源:     点击:

9月4日下午,学校党委副书记陈卓武在科技南楼报告厅为生态环境与资源学院2023级全体新生带来了一场别开生面的知校爱校荣校教育活动。学院党委书记曾志英、副书记武慧娟、2023级新生辅导员、班主任共同参加。

陈卓武副书记从学校的发展概况讲起,梳理了学校的发展历程,帮助同学们深入了解了学校的办学理念、辉煌成就、发展态势等。他指出,广东工业大学是一所具有深厚红色基因和光荣传统的学校,始终把服务国家作为最高追求,学校始终秉承“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”的办学理念,本科办学65载,历经跨越式发展,形成了“大、实、特、快”的发展特点,为社会培养超45万名英才,坚实支撑区域经济社会发展。当前,面向新发展阶段,学校奋力推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,走内涵式发展道路,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献广工力量。陈卓武副书记动情分享了建校首任党委书记、院长曾志同志,广工人参与东江-深圳供水工程等故事,通过广工先辈突破重重困境、将信仰刻进灵魂、把初心融入血脉的故事,勉励同学们要以老前辈、优秀校友为榜样,把个人发展融入国家发展,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩!

“与广东崛起共成长,为广东发展作贡献”,本次报告是我院持续加强爱校荣校教育的举措之一,让新生们进一步了解了学校的历史现状、发展趋势、辉煌成就、文化积淀,增强了新生的归属感与荣誉感,让同学们深刻理解了“校”的意义,学会了“爱”的方式。同学们纷纷表示,将以老前辈、优秀校友为榜样,认真传承“团结、勤奋、求是、创新”校训精神,坚定不移听党话、跟党走,将个人梦想融入时代洪流,个人脚步跟着时代律动,做勇担民族大任的时代新人,为中华民族伟大复兴而奋斗!