【心岸港湾】我院举办“音传千里,言入人心”心理演讲比赛

时间:2024-05-10

为提升学生心理健康水平,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心理品质,近日,我院在科技北楼401举办“音传千里,言入人心”心理演讲比赛,班主任罗丽娟副教授、学院心理指导老师章莹及学生代表担任本次比赛评委,全体2023级本科生参加。

活动现场气氛热烈,同学们热情高涨。7位选手们用生动的语言、真实的案例和深刻的见解,围绕心理健康、人际交往、情绪管理等多个方面展开演讲。演讲内容既有理论阐述,又有实际案例分析,充分展示了当代大学生的风采和素养。

undefined

师生评委们对选手们的表现给予了高度评价,选手们不仅语言流畅、思路清晰,更能深入剖析问题,提出切实可行的解决方案。同时,评委们针对选手在演讲中存在的问题和不足提出了宝贵的建议和指导。

undefined

本次心理演讲比赛让同学们更加深入地了解了心理健康的重要性,为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台。同学们纷纷表示,通过这次比赛,不仅学到了很多心理健康的知识,也增强了自信心和表达能力。我院将继续提升心理健康教育工作水平,持续开展形式多样的心理健康教育活动,为学生心理健康保驾护航。