【党建强基】学习贯彻“两会”精神, 凝聚团结青年力量

时间:2023-04-18

今年全国两会是党的二十大胜利召开后的第一次全国两会,开局起步之年,意义非同寻常。为深入学习贯彻全国“两会”重要内容,准确把握“两会”精神实质,提升青年学生党性修养,不断凝聚奋进力量,近日,我院2021级学术型硕士研究生党支部在科技北楼503A会议室开展全国两会精神学习主题党日活动,支部全体党员到会,会议由党支部书记周雅主持。

会议伊始,李淑而、詹健辉、林远芳三位同志带领全体同志共同学习2023年“两会”《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》、《全国人大常委会工作报告》等内容,着重介绍了“两会”中有关生态文明建设方面取得的工作成果及预期目标,明确了绿色发展对于推动经济高质量发展的重要意义。

46FAB

F56E

支部党员认真学习相关报告

随后,支部成员结合自身心得体会展开热烈讨论。陆华森同志指出,两会新增设的“环境资源界别”说明我国生态文明建设又进入一个新的更重要的阶段。良好的生态也是生产力,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

1C1FDB

支部党员结合实际展开讨论

活动最后,支部书记周雅作活动总结,希望党员同志们继续深入学习党的二十大精神和“两会”精神,并结合自身实际和专业特长积极贯彻落实,做新时代主动担当作为的新青年。支部党员纷纷表示要立身于未来,奋斗在当下,以“两会”精神为指引,刻苦钻研专业技能,肩负使命担当,力争为社会发展贡献自己的力量。