中国农业大学专家来访我院开展师资培养研讨

时间:2023-11-15

11月6日,我院在科技北楼503A会议室举办“协同育人促教育质量提升”的师资培养研讨会。中国农业大学教学名师王素芬教授、本科生院院长助理韩宇教授、水利与土木工程学院副教授周云鹏来访交流,学院院长谭倩、党委副书记武慧娟、副院长马金星、国家级一流本科专业建设工作负责人苏美蓉教授等出席会议,学院青年教师代表也参加了此次会议。

1FABBF

学院院长谭倩教授对中国农业大学一行的到来表示热烈欢迎。谭院长介绍了学院的创办历程、发展机遇、重大成果、人才引进和学生培养等情况,她表示希望能够通过这次交流学习借鉴中国农业大学的优秀经验,促进学院教学科研高质量发展。

会议期间,中国农业大学本科生院院长助理韩宇教授作了题为“基于CAR模式的教学创新及实践”的经验分享报告,详细介绍了自己的教学经验和参加各项教学比赛的经历,并强调了本科教育教学的重要性以及教学比赛对个人发展和课程推广的促进作用。在交流讨论环节,韩宇教授与参会人员探讨了教育痛点和教育难点问题,引起了老师们的共鸣。

会后,学院副院长马金星陪同中国农业大学一行参观实验室。来访人员对生态环境与资源学院在人才培养与科学研究中取得的成果及未来规划展望给予了充分肯定。

A230E