我院班子一行前往创新创业学院调研

时间:2022-05-18

为了加强学院创新创业教育工作,落实“三全育人”创新创业人才培养任务,5月17日上午,我院院长谭倩教授,副院长何頔、梁赛、张远教授和教师代表一行前往创新创业学院调研,副校级干部张学理、创新创业学院常务副院长谢光强教授、副院长许金镇陪同并介绍创新创业学院相关工作情况。

调研会上,张学理首先代表创新创业学院对生态环境与资源学院谭倩一行的调研表示欢迎,接着介绍创新创业学院发展概况和取得成绩,还从顶层设计介绍学校创新创业教育工作的运行机制、人才培养、平台建设、资源拓展和发展思路。随后,谢光强详细介绍创新创业基地建设的目标、理念、举措及成效,深化创新创业教育的新理念、新思路、新举措及学科竞赛育人的成效。

谭倩一行还参观了粤港机器人联合学院、IC学院和工大创谷。

调研后谭倩就进一步提升学院创新创业工作提了四点建议:一是要加强创新创业人才培养的平台建设,做好学院创新创业工作室的统筹规划、建设管理和能力提升;二是要依托学院导师资源做好“本、硕、博”一体化的全员育人机制,打造“共生、互营”的创新创业生态圈;三是要“深基础、广播种、育英才”多学科交叉融合、粤港澳融合全过程的湾区创新创业人才培养路径,探索本科生“导师制”创新创业教育模式;四是要依托“互联网+”、“挑战杯”等学科竞赛,深化全方位的“以赛促教、以赛促学、以赛促创”创新创业能力培养,助力学校 “1+2+3”攀撑计划建设。